|
2007年 12月 16日
最近焼酎やウォッカをハーブティーで割って飲んでいるのだが、これがなかなか良い。
今は唯一残っていた安物ウォッカと、 前にハーブ園で買ったレモンバーベナのドライハーブティーとうちのレモンバーム、 ペパーミントの生葉(新芽を増やすために摘み取った先端の葉っぱ)とのブレンドティー の冷めたやつで。 熱いうちはお湯割り感覚で焼酎が合うが冷めたらカクテル感覚でウォッカとかが 合うかな? こないだまでは繊月(球磨焼酎でサッパリ系)の五合瓶とドライレモングラスティーが あったのでレモンバーベナとのブレンドでホットで割って飲んでいた。 焼酎だわ胃腸に良さそうなハーブティーだわで酔い覚めも爽やか~。 ミントを増やせるようになると更に爽やかになるであろう。 早く自家製だけで飲めるようになりたいもんだ。 収穫できるようになったら直接ウォッカにハーブを漬け込んでハーブ酒も作りたいな。
by ymd45
| 2007-12-16 23:38
| ベランダ園芸
|
ファン申請 |
||